000 | 02561cam a2200337 i 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c2976 _d2976 |
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001 | 0006486812 | ||
003 | OSt | ||
005 | 20230729010423.0 | ||
008 | 210324s2021 quca b 000 0 fre | ||
020 | _a9782897596200 (br) | ||
020 | _a2897596201 | ||
040 |
_aQMBN _bfre _cQMBN _dQMBND _dJCRC |
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050 | 4 | _aTX355.5 | |
082 | 0 | 5 |
_a641.3 _bC2674t _223 |
100 | 1 | _aCardin, Elisabeth | |
245 | 1 | 3 |
_aLe temps des récoltes : _bcultiver le territoire / _cElisabeth Cardin. |
260 |
_aMontréal, QC : _bAtelier 10, _bUQAM, _c2021. |
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300 |
_a73 p. : _bill. en coul. ; _c18 cm. |
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440 | _aDocuments | ||
501 | _aVolume 19 de la collection « Documents ». | ||
505 | _aOuverture : la conscience des gestes -- La cueillette -- Scène de restaurant 1 -- La chasse et la pêche -- Scène de restaurant 2 -- Le langage -- Scène de restaurant 3 -- L'histoire -- Scène de restaurant 4 -- Les lieux -- Scène de restaurant 5 -- La collectivité -- Épilogue : Les vieilles maisons | ||
505 | _aÀ propos de l'autrice | ||
520 |
_a« L’industrie agroalimentaire a mis à mal notre rapport au territoire. Déconnecté·e·s des rythmes de la nature, nous avons perdu les savoir-faire ancestraux et confié à des entreprises le soin de nous nourrir. Notre sol est pourtant riche des mémoires anciennes qu’il porte. Celles des famines et des grands froids, mais aussi celles des fêtes de village et des premières récoltes. _bElisabeth Cardin nous invite à repenser notre usage du monde en nous inspirant de l’équilibre bouleversant qui règne dans nos forêts et nos rivières, quand nous ne sommes pas occupé·e·s à les vider de leurs ressources. Elle nous parle d’autonomie et de liberté, d’identité et de bienveillance. Mais surtout, elle nous rappelle ces habitudes qu’il nous faut absolument retrouver si nous voulons léguer la terre à nos enfants : jardiner, cuisiner, conserver, vivre selon les saisons, célébrer le territoire, être patient·e·s, collaborer. C’est à travers les gestes les plus simples que surviennent les plus grands changements. » (4e de couverture) _u |
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650 | 6 | _aAliments | |
650 | 6 | _aProduits du terroir | |
650 | 6 |
_aAliments _xConsommation _xAspect social |
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830 | 0 |
_aDocuments (Atelier 10 (Organisme)) ; _v19 |
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856 |
_uhttps://boutique.atelier10.ca/products/d19-le-temps-des-recoltes-par-elisabeth-cardin _zSite de l’éditeur. |
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856 |
_uhttps://ottawa.bibliocommons.com/v2/record/S26C1302465 _zVérifier à la Bibliothèque publique d’Ottawa (BPO). |
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942 |
_2z _cBK |