000 | 04891nam a2200421 i 4500 | ||
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999 |
_c3134 _d3134 |
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003 | CaAEU | ||
005 | 20230728041340.0 | ||
008 | 180412t20182018quca 001 0 fre d | ||
020 |
_a9782891448123 _q(paperback) |
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020 |
_a289144812X _q(paperback) |
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040 | _cMD | ||
130 | 0 |
_aHow food works. _lFrench. |
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245 | 1 | 0 |
_aGuide visuel de l'alimentation / _cconsultante éditoriale, Dr Sarah Brewer ; contributeurs, Joel Levy, Ginny Smith ; traduit de l'anglais et adapté par Antonia Leibovici. |
264 | 1 |
_aMontréal, QC : _bMD, _c2018 |
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264 | 4 | _c©2018 | |
300 |
_a255 p. : _bill. ; _c24 cm |
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500 | _aComprend l'index. | ||
505 | _tHistoire de l'alimentation | ||
505 |
_tPrincipes de base de l'alimentation -- _aEssentiels de la nutrition -- Faim et appétit -- Saveur -- Arôme et goût -- Digestion des nutriments -- Hydrates de carbone -- Fibres -- Protéines -- Lipides -- Cholestérol -- Vitamines -- Minéraux -- Eau -- Aliments prêts à l'emploi -- Aliments complets -- Trop ou pas assez ? |
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505 |
_tConserver et cuisiner -- _aFrais, jusqu'à quand ? -- Conservation -- Réfrigération et congélation -- Fermentation -- Aliments crus -- Transformation des aliments -- Additifs -- Cuisson -- Comment cuire un aliment -- Cuisiner sans danger |
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505 |
_tTypes d'aliments -- _aViande rouge -- Viande blanche -- Découpés de viande -- Viandes transformées -- Substituts de viande -- Poissons -- Mollusques et crustacés -- Oeufs -- Lait et lactose -- Yaourt et ferments lactiques -- Fromages -- Féculents -- Céréales -- Pain -- Nouilles et pâtes -- Gluten -- Haricots, pois et légumes secs -- Soja -- Pommes de terre -- Fruits et légumes -- Superaliments -- Substances phytochimiques -- Légumes feuilles -- Brassicacées -- Légumes racines -- Liliacées -- Légumes fruits -- Fruits sucrés -- Champignons, levures et moisissures -- Noix et graines -- Piments et autres aliments piquants -- Épices -- Fines herbes -- Sel -- Graisses et huiles -- Sucre -- Hauts et bas du sucre -- Desserts -- Chocolat -- Sucreries -- Aliments alternatifs |
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505 |
_tBoissons -- _aEau potable -- Café -- Thé -- Jus de fruits ou smoothies -- Boissons gazeuses -- Boissons énergisantes -- Alcool -- Spiritueux -- L'alcool et le corps -- Vin -- Bière |
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505 |
_tRégimes -- _aRégime équilibré -- A-t-on besoin de compléments ? -- Habitudes alimentaires -- Régimes occidentaux -- Régimes religieux et éthiques -- Végétariens et vegans -- Bilan énergétique -- Régime et exercice -- Nombre de calories -- Régimes hypoglucidiques -- Régime riche en fibres -- Jeûne intermittent -- Détoxication -- Régimes populaires -- Allergies -- Intolérances -- Régimes d'exclusion -- Régime et tension artérielle -- AVC et affections cardiaques -- Diabète -- Cancer, ostéoporose et anémie -- Que manger durant la grossesse -- Bébés et jeunes enfants -- Troubles alimentaires |
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505 |
_tAliments et environnement -- _aNourrir le monde -- Intensive ou bio ? -- Élevage industriel ou en plein air ? Commerce équitable -- Fraude alimentaire -- Gaspillage alimentaire -- Kilomètres alimentaires -- Aliments contenant des OGM -- Surpêche et pêche durable -- Aliments du futur |
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520 | _a« Existe-t-il un régime alimentaire idéal ? Est-il nécessaire de boire huit verres d’eau par jour ? Qu’est-ce que le gluten, et pourquoi tant de gens tiennent-ils à l’éviter ? Les médias nous abreuvent tous les jours de nouvelles découvertes en matière d’alimentation et d’une multitude de conseils, mais ont-ils une quelconque valeur scientifique ? Ce livre abondamment illustré démystifie certaines idées reçues sur la nutrition et vous permet d’explorer la grande chaîne de l’alimentation, du mode de production à la valeur nutritionnelle de votre assiette, en passant par les bienfaits avérés de certains aliments sur nombre de pathologies. » | ||
520 | _a"Is there an ideal diet? Is it necessary to drink eight glasses of water a day? What is gluten, and why do so many people want to avoid it? We hear new food discoveries and advice in the media every day, but do they have any scientific value? This richly illustrated book demystifies some of the misconceptions about nutrition and allows you to explore the great food chain, from the production method to the nutritional value of your plate, through the proven benefits of certain foods on many pathologies." | ||
650 | 0 |
_aNutrition _vPopular works. |
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650 | 0 |
_aFood _vPopular works. |
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650 | 6 |
_aNutrition _vOuvrages de vulgarisation. |
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650 | 6 |
_aAliments _vOuvrages de vulgarisation. |
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700 | 1 | _aBrewer, Sarah | |
700 | 1 | _aLevy, Joel | |
700 | 1 | _aSmith, Ginny | |
700 | 1 | _aLeibovici, Antonia | |
856 |
_uhttps://editionsmd.com/livre/guide-visuel-de-l-alimentation/ _zSite de l'éditeur. |
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942 |
_2z _cBK |