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_afre _2639-2 |
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100 | 1 |
_0(IdRef)085187550 _aSekiguchi, Ryōko _d1970- _4aut. _eautrice |
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245 | 1 | 0 |
_a961 heures à Beyrouth : _b(et 321 plats qui les accompagnent) : _blivre de cuisine / _cRyoko Sekiguchi. |
264 | 1 |
_aParis : _bLes éditions Gallimard, _c2022. |
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300 |
_a238 p. : _bcouv. ill. en coul. ; _c18 cm. |
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440 | _aFolio | ||
520 |
_a« Les livres sur Beyrouth ne traitent que de la guerre. Comme si cette ville n'avait d'autre thème à offrir que celui du drame. Dans ce cas, parler de la nourriture beyrouthine en littérature serait une transgression ? » Pendant les 961 heures que Ryoko Sekiguchi a passées à Beyrouth, soit près d'un mois et demi, elle a dégusté 321 plats. Ce qui devait initialement être un livre de cuisine dresse aussi le portrait d'une ville, dont la riche culture se nourrit des personnes qui y vivent. Grâce aux histoires que les Beyrouthins lui ont racontées, l'autrice « fait revenir » – comme des oignons dans une poêle – un passé heureux qu'elle tente de préserver de l'oubli. » _céditeur. |
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830 | 0 |
_aCollection Folio ; _v7137 |
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942 |
_2z _cBK |