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_aSekiguchi, Ryōko
_d1970-
_4aut.
_eautrice
245 1 0 _a961 heures à Beyrouth :
_b(et 321 plats qui les accompagnent) :
_blivre de cuisine /
_cRyoko Sekiguchi.
264 1 _aParis :
_bLes éditions Gallimard,
_c2022.
300 _a238 p. :
_bcouv. ill. en coul. ;
_c18 cm.
440 _aFolio
520 _a« Les livres sur Beyrouth ne traitent que de la guerre. Comme si cette ville n'avait d'autre thème à offrir que celui du drame. Dans ce cas, parler de la nourriture beyrouthine en littérature serait une transgression ? » Pendant les 961 heures que Ryoko Sekiguchi a passées à Beyrouth, soit près d'un mois et demi, elle a dégusté 321 plats. Ce qui devait initialement être un livre de cuisine dresse aussi le portrait d'une ville, dont la riche culture se nourrit des personnes qui y vivent. Grâce aux histoires que les Beyrouthins lui ont racontées, l'autrice « fait revenir » – comme des oignons dans une poêle – un passé heureux qu'elle tente de préserver de l'oubli. »
_céditeur.
830 0 _aCollection Folio ;
_v7137
942 _2z
_cBK