000 -LEADER |
fixed length control field |
08354nam a22009017a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20241115175547.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
171003b xxu||||| |||| 00| 0 eng d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9782278087303 (Livre de l'élève + CD) |
022 ## - INTERNATIONAL STANDARD SERIAL NUMBER |
International Standard Serial Number |
2426-4563 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
JCRC |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Crépieux, Gaël |
245 ## - TITLE STATEMENT |
Title |
Vocabulaire essentiel du français (B1) / |
Statement of responsibility, etc. |
Gaël Crépieux, Marie-Laure Lions-Olivièri, Lucie Mensdorff-Pouilly et Caroline Spérandio (pour les leçons) ; Anthony Lacoudre et Yekaterina Garcia Markina (pour le vocabulaire contrastif). |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
1e éd. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Place of publication, distribution, etc. |
Paris : |
Name of publisher, distributor, etc. |
Les Éditions Didier, |
Date of publication, distribution, etc. |
2017. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
252 p. : |
Other physical details |
ill. en coul. ; |
Dimensions |
26 cm. |
Accompanying material |
+ 1 CD mp3. |
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
100% FLE |
International Standard Serial Number |
2426-4563 |
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Vocabulaire essentiel |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
La couverture porte en plus : "370 exercices corrigés inclus" et "CD mp3 inclus : 15 documents audios, 80 exercices". |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Comprend un CD mp3 encarté ainsi qu'un vocabulaire contrastif (anglais et espagnol). Tous les corrigés et transcriptions sont inclus. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
« Cet ouvrage pour le niveau intermédiaire propose d'approfondir le vocabulaire du français de façon progressive, simple et dynamique en trois étapes : "observez/écoutez", "répondez" et "mémorisez". » (4e de couverture) |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
L’ÊTRE HUMAIN |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
1. Les caractéristiques physiques -- Les cycles de la vie -- Le corps humain -- L’anatomie -- La description physique<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
2. Les caractéristiques morales -- Les qualités et les défauts -- Les traits de caractère<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
3. Les sens, les sentiments et les émotions -- Les sens et les perceptions -- Les traits de caractère -- Les sentiments et les émotions<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LES RELATIONS FAMILIALES ET SOCIALES |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
4. La famille -- Les types de familles -- Les liens familiaux et les situations de famille -- Les démarches administratives<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
5. Les relations sociales -- Les relations amicales -- Les relations amoureuses -- Les relations professionnelles<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LA SANTÉ |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
6. Les maladies, les accidents et la police -- Les maladies et leurs symptômes -- Les accidents et les incidents -- La police<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
7. Se soigner, guérir -- Les soins et les médicaments -- Les positions et les mouvements du corps -- La protection sociale<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LE LOGEMENT |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
8. Les habitations et le mobilier -- Les types d’habitations -- Décrire un logement -- Le mobilier -- Décrire un objet -- Les taxes et les aides<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
L’ÉDUCATION ET LE MONDE PROFESSIONNEL |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
9. Les études et la formation -- L’enseignement primaire et secondaire -- Les études supérieures et la formation professionnelle<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
10. Les activités professionnelles -- Les métiers / les professions -- Les professions et catégories socioprofessionnelles (CSP) -- Les domaines d’activité -- Les lieux de travail<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
11. Les conditions de travail et les revendications -- Le travail, les conditions de travail -- La recherche d’emploi -- Les organisations professionnelles, les revendications<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LES LOISIRS |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
12. Les activités culturelles et sportives -- Les activités culturelles -- Les loisirs -- Les jeux et les sports -- Les activités de plein air<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LES TRANSPORTS ET LES VOYAGES |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
13. Les transports publics -- Le bus et l’autocar -- Le tramway et le métro -- Le train -- Les titres de transport -- L’avion<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
14. Les transports privés -- Les types de transports et les routes -- La conduite et le stationnement -- Les indications routières et les infractions -- L’entretien de la voiture<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
15. Les voyages et les migrations -- Le tourisme, les voyages -- Les paysages -- Le climat -- Les flux migratoires<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
16. Les hébergements de vacances -- L’hébergement (l’hôtel, le camping, le gîte rural et la chambre d’hôte, les maisons et les appartements à louer) -- La réservation et le paiement<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LA NOURRITURE ET LA RESTAURATION |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
17. L’alimentation (1) -- Le pain et les viennoiseries -- La viande et la charcuterie -- Le poisson et les fruits de mer -- Les céréales et les pâtes -- Les épices et l’assaisonnement -- La préparation des aliments<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
18. L’alimentation (2) -- Au marché -- Les légumes -- Les fruits -- Le fromage<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
19. La cuisine et la gastronomie -- Se restaurer -- Faire la cuisine -- Les desserts -- Les boissons<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LES COMMERCES |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
20. Les courses et les commerces -- Acheter une grande surface -- Acheter dans les commerces de proximité -- Faire les magasins<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
L’ENVIRONNEMENT |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
21. La ville, la campagne et l’écologie -- La ville -- La campagne -- L’écologie<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LA VIE SOCIALE ET ÉCONOMIQUE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
22. La vie économique -- L’économie et les secteurs d’activité -- La mondialisation -- La consommation -- L’argent et la banque<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
23. La vie politique et citoyenne -- Les systèmes politiques -- Le gouvernement français -- Les partis politiques -- Les élections<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
24. La vie associative et religieuse -- Les associations -- Les religions et les croyances -- La laïcité<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LES MÉDIAS ET LE NUMÉRIQUE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
25. Les médias -- La presse écrite -- La télévision -- La radio -- Internet<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
26. Le numérique -- Les nouvelles technologies -- Internet, le web 2.0 et les applications -- L’identité numérique -- Les objets connectés<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
LA COMMUNICATION |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
27. La pensée et l’argumentation -- Penser, raisonner -- Donner son opinion/son point de vue -- Débattre -- Exprimer des règles -- Structurer son propos pour convaincre son interlocuteur<br/><br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
BILANS |
Title |
1. L’être humain (Leçons 1 à 3)<br/> |
-- |
2. Les relations familiales et sociales (Leçons 4 et 5)<br/> |
-- |
3. La santé (Leçons 6 et 7)<br/> |
-- |
4. Le logement (Leçon 8)<br/> |
-- |
5. L’éducation et le monde professionnel (Leçons 9 à 11)<br/> |
-- |
6. Les loisirs (Leçon 12)<br/> |
-- |
7. Les transports et les voyages (Leçons 13 à 16)<br/> |
-- |
8. La nourriture et la restauration (Leçons 17 à 19)<br/> |
-- |
9. Les commerces (Leçon 20)<br/> |
-- |
10. L’environnement (Leçon 21)<br/> |
-- |
11. La vie sociale et économique (Leçons 22 à 24)<br/> |
-- |
12. Les médias et le numérique (Leçons 25 et 26)<br/> |
-- |
13. La communication (Leçon 27) |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VOCABULAIRE CONTRASTIF |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
ANGLAIS – FRANÇAIS<br/> |
Title |
1. Human being<br/> |
-- |
2. Family and social relationships<br/> |
-- |
3. Health<br/> |
-- |
4. Accommodation<br/> |
-- |
5. Education and work<br/> |
-- |
6. Leisure<br/> |
-- |
7. Means of transport and travelling<br/> |
-- |
8. Food and catering<br/> |
-- |
9. Shopping<br/> |
-- |
10. Environment<br/> |
-- |
11. Social and economic life<br/> |
-- |
12. Media and digital world<br/> |
-- |
13. Communication |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
ESPAGNOL – FRANÇAIS<br/> |
Title |
1. El ser humano<br/> |
-- |
2. Las relaciones familiares y sociales<br/> |
-- |
3. La salud<br/> |
-- |
4. La vivienda<br/> |
-- |
5. La educación y el mundo profesional<br/> |
-- |
6. El tiempo libre<br/> |
-- |
7. Los transportes y los viajes<br/> |
-- |
8. La comida y la restauración<br/> |
-- |
9. Los comercios<br/> |
-- |
10. El medio ambiente<br/> |
-- |
11. La vida social y económica<br/> |
-- |
12. Los medios de comunicación y la tecnología digital<br/> |
-- |
13. La comunicación |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
CORRIGÉS ET TRANSCRIPTIONS -- Corrigés et transcriptions des activités des leçons -- Corrigés des bilans -- Corrigés du vocabulaire contrastif<br/><br/><br/> |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
« Cet ouvrage pour le niveau intermédiaire propose d'approfondir le vocabulaire du français de façon progressive, simple et dynamique en trois étapes : "observez/écoutez", "répondez" et "mémorisez". » (4e de couverture) |
521 ## - TARGET AUDIENCE NOTE |
Target audience note |
Niveau intermédiaire (B1) |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (Langue) |
General subdivision |
Vocabulaire et manuels de conversation. |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (Langue) |
General subdivision |
Vocabulaire |
-- |
Manuels pour allophones. |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Lions-Olivièri, Marie-Laure |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Mensdorff-Pouilly, Lucie |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Spérandio, Caroline |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Lacoudre, Anthony |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Garcia Markina, Yekaterina |
Dates associated with a name |
1978- |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.centpourcentfle.fr/">http://www.centpourcentfle.fr/</a> |
Public note |
Site de la collection. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Matériaux mélangés |