000 -LEADER |
fixed length control field |
04426cam a2200565 i 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
003823954 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20191212181804.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
960510t19961996fr a###grpb 000 0 fre d |
015 ## - NATIONAL BIBLIOGRAPHY NUMBER |
National bibliography number |
FR09635782 |
017 ## - COPYRIGHT OR LEGAL DEPOSIT NUMBER |
Copyright or legal deposit number |
DL 96-12300 |
Assigning agency |
FR |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
2011549965 (br) |
Terms of availability |
70 FRF |
024 3# - OTHER STANDARD IDENTIFIER |
Standard number or code |
9782011549969 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
(OCoLC)467980838 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
frBN021332251 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
FRBNF369596760000009 |
Canceled/invalid control number |
FRBNF36959676 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
ALP000416892 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
ABES |
Language of cataloging |
fre |
Description conventions |
AFNOR |
Transcribing agency |
JCRC |
080 ## - UNIVERSAL DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Universal Decimal Classification number |
64 |
Edition identifier |
Éd. 1967 |
082 0# - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Classification number |
640 |
Edition number |
22 |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] |
23FOS |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] |
23FOSR |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Pacthod, Alain |
245 12 - TITLE STATEMENT |
Title |
L'hôtel / |
Statement of responsibility, etc. |
Alain Pacthod ; une collection dirigée par le Centre international d'études pédagogiques (CIEP). |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Place of publication, distribution, etc. |
Paris : |
Name of publisher, distributor, etc. |
Hachette FLE, |
Date of publication, distribution, etc. |
1996. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
127 p. : |
Other physical details |
ill., couv. ill. ; |
Dimensions |
26 cm. |
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Simulations globales |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
FLE = Français langue étrangère. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc. note |
Bibliogr. p. 127. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
« L'hôtel s'adresse en priorité aux apprenants de français dans des écoles hôtelières, des lycées techniques hôteliers et des centres de formation en hôtellerie et tourisme ou à des professionnels du domaine. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
L'ouvrage permet de simuler la création et l'implantation d'un hôtel, son fonctionnement et son développement. Pour cela nous vous proposons : <br/> |
Title |
Un canevas d'invention permettant de déterminer l'environnement, les personnages et de mettre en place toute une série d'interactions pour animer et faire vivre l'hôtel.<br/> |
-- |
Une banque de données proposant des aides lexicales, le rappel des techniques d'animation, des conseils pour la réalisation de la simulation globale, ainsi que des exemples de productions.<br/> |
-- |
Des documents spécifiques auxquels le canevas d'invention renvoie de temps à autre et qui se trouvent à la fin de chacune des trois premières étapes. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Ce "voyage en groupe", qui concilie pratique de la langue et créativité, conduira progressivement les participants à perfectionner la maîtrise du français utile à leur vie professionnelle. » |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
SOMMAIRE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Avant-propos |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Introduction |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Tableau synoptique des activités |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Carte de France |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Mise en ambiance |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
1. PLANTER LE DÉCOR<br/> |
Title |
1. Déterminer la situation géographique<br/> |
-- |
2. Imaginer la région<br/> |
-- |
3. Imaginer le décor<br/> |
-- |
4. Construire l'hôtel -- le schéma de programme et la catégorie -- l'architecture extérieure : la façade -- l'aménagement intérieur : le hall de réception -- une chambre -- la caféterie -- le bar -- la salle de réunion -- la décoration<br/> |
-- |
5. Donner une identité à l'hôtel -- le lieu secret -- le nom, le logo, l'enseigne, les tarifs, le règlement<br/> |
-- |
6. Faire de la publicité pour l'hôtel -- les guides -- l'agence de voyage -- une campagne publicitaire, la promotion des ventes, le répondeur -- le dépliant |
-- |
LES DOCUMENTS |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
2. INVENTER DES PERSONNAGES<br/> |
Title |
1. Les clients et le personnel -- les clients (sous-groupe A) -- le personnel (sous-groupe B)<br/> |
-- |
2. Caractériser les clients et le personnel<br/> |
-- |
3. Pourvoir des postes |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
3. FAIRE VIVRE L'HÔTEL<br/> |
Title |
Entrée de jeu<br/> |
-- |
Jeu de rôles : mode d'emploi<br/> |
-- |
1. Jouer en situation : jeux de rôles -- accueillir, informer, renseigner, conseiller, rendre des services personnalisés, aider, dédramatiser, négocier, vendre, facturer, prendre congé.<br/> |
-- |
2. Écrire en situation : préparer un itinéraire, prendre des messages, faire un rapport, répondre à une lettre<br/> |
-- |
LES DOCUMENTS |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
4. CRÉER L'ÉVÉNEMENT<br/> |
Title |
Entrée de jeu<br/> |
-- |
1. Manifestations : réception d'un hôte de marque<br/> |
-- |
2. Animations : une soirée dansante costumée, une excursion<br/> |
-- |
3. Fictions : perdu(e) de vue, un crime à l'hôtel<br/> |
-- |
4. Contestation : une autoroute devant l'hôtel ? |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
5. DIX ANS PLUS TARD<br/> |
Title |
Des changements : un nouveau propriétaire |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Éléments de bibliographie |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (langue) |
General subdivision |
Manuels pour allophones. |
Source of heading or term |
ram |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français |
General subdivision |
Langue |
-- |
Vocabulaires et manuels de conversation pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration |
-- |
Simulation, Méthodes de. |
Source of heading or term |
ram |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Centre international d'études pédagogiques (CIEP) |
760 0# - MAIN SERIES ENTRY |
Title |
Simulations globales (Vanves) |
Related parts |
1996 |
Record control number |
(ABES)013793640 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Livres |