000 -LEADER |
fixed length control field |
04891nam a2200421 i 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
8214203 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
CaAEU |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230728041340.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
180412t20182018quca 001 0 fre d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9782891448123 |
Qualifying information |
(paperback) |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
289144812X |
Qualifying information |
(paperback) |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MD |
130 0# - MAIN ENTRY--UNIFORM TITLE |
Uniform title |
How food works. |
Language of a work |
French. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Guide visuel de l'alimentation / |
Statement of responsibility, etc. |
consultante éditoriale, Dr Sarah Brewer ; contributeurs, Joel Levy, Ginny Smith ; traduit de l'anglais et adapté par Antonia Leibovici. |
264 #1 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE |
Place of production, publication, distribution, manufacture |
Montréal, QC : |
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer |
MD, |
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice |
2018 |
264 #4 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE |
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice |
©2018 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
255 p. : |
Other physical details |
ill. ; |
Dimensions |
24 cm |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Comprend l'index. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Title |
Histoire de l'alimentation |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Title |
Principes de base de l'alimentation -- |
Formatted contents note |
Essentiels de la nutrition -- Faim et appétit -- Saveur -- Arôme et goût -- Digestion des nutriments -- Hydrates de carbone -- Fibres -- Protéines -- Lipides -- Cholestérol -- Vitamines -- Minéraux -- Eau -- Aliments prêts à l'emploi -- Aliments complets -- Trop ou pas assez ? |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Title |
Conserver et cuisiner -- |
Formatted contents note |
Frais, jusqu'à quand ? -- Conservation -- Réfrigération et congélation -- Fermentation -- Aliments crus -- Transformation des aliments -- Additifs -- Cuisson -- Comment cuire un aliment -- Cuisiner sans danger |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Title |
Types d'aliments -- |
Formatted contents note |
Viande rouge -- Viande blanche -- Découpés de viande -- Viandes transformées -- Substituts de viande -- Poissons -- Mollusques et crustacés -- Oeufs -- Lait et lactose -- Yaourt et ferments lactiques -- Fromages -- Féculents -- Céréales -- Pain -- Nouilles et pâtes -- Gluten -- Haricots, pois et légumes secs -- Soja -- Pommes de terre -- Fruits et légumes -- Superaliments -- Substances phytochimiques -- Légumes feuilles -- Brassicacées -- Légumes racines -- Liliacées -- Légumes fruits -- Fruits sucrés -- Champignons, levures et moisissures -- Noix et graines -- Piments et autres aliments piquants -- Épices -- Fines herbes -- Sel -- Graisses et huiles -- Sucre -- Hauts et bas du sucre -- Desserts -- Chocolat -- Sucreries -- Aliments alternatifs |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Title |
Boissons -- |
Formatted contents note |
Eau potable -- Café -- Thé -- Jus de fruits ou smoothies -- Boissons gazeuses -- Boissons énergisantes -- Alcool -- Spiritueux -- L'alcool et le corps -- Vin -- Bière |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Title |
Régimes -- |
Formatted contents note |
Régime équilibré -- A-t-on besoin de compléments ? -- Habitudes alimentaires -- Régimes occidentaux -- Régimes religieux et éthiques -- Végétariens et vegans -- Bilan énergétique -- Régime et exercice -- Nombre de calories -- Régimes hypoglucidiques -- Régime riche en fibres -- Jeûne intermittent -- Détoxication -- Régimes populaires -- Allergies -- Intolérances -- Régimes d'exclusion -- Régime et tension artérielle -- AVC et affections cardiaques -- Diabète -- Cancer, ostéoporose et anémie -- Que manger durant la grossesse -- Bébés et jeunes enfants -- Troubles alimentaires |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Title |
Aliments et environnement -- |
Formatted contents note |
Nourrir le monde -- Intensive ou bio ? -- Élevage industriel ou en plein air ? Commerce équitable -- Fraude alimentaire -- Gaspillage alimentaire -- Kilomètres alimentaires -- Aliments contenant des OGM -- Surpêche et pêche durable -- Aliments du futur |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
« Existe-t-il un régime alimentaire idéal ? Est-il nécessaire de boire huit verres d’eau par jour ? Qu’est-ce que le gluten, et pourquoi tant de gens tiennent-ils à l’éviter ? Les médias nous abreuvent tous les jours de nouvelles découvertes en matière d’alimentation et d’une multitude de conseils, mais ont-ils une quelconque valeur scientifique ? Ce livre abondamment illustré démystifie certaines idées reçues sur la nutrition et vous permet d’explorer la grande chaîne de l’alimentation, du mode de production à la valeur nutritionnelle de votre assiette, en passant par les bienfaits avérés de certains aliments sur nombre de pathologies. » |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
"Is there an ideal diet? Is it necessary to drink eight glasses of water a day? What is gluten, and why do so many people want to avoid it? We hear new food discoveries and advice in the media every day, but do they have any scientific value? This richly illustrated book demystifies some of the misconceptions about nutrition and allows you to explore the great food chain, from the production method to the nutritional value of your plate, through the proven benefits of certain foods on many pathologies." |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Nutrition |
Form subdivision |
Popular works. |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Food |
Form subdivision |
Popular works. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Nutrition |
Form subdivision |
Ouvrages de vulgarisation. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Aliments |
Form subdivision |
Ouvrages de vulgarisation. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Brewer, Sarah |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Levy, Joel |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Smith, Ginny |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Leibovici, Antonia |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://editionsmd.com/livre/guide-visuel-de-l-alimentation/">https://editionsmd.com/livre/guide-visuel-de-l-alimentation/</a> |
Public note |
Site de l'éditeur. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Livres |