Banniere

Guide visuel de l'alimentation / (Notice n° 3134)

000 -LEADER
fixed length control field 04891nam a2200421 i 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 8214203
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field CaAEU
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20230728041340.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 180412t20182018quca 001 0 fre d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9782891448123
Qualifying information (paperback)
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 289144812X
Qualifying information (paperback)
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MD
130 0# - MAIN ENTRY--UNIFORM TITLE
Uniform title How food works.
Language of a work French.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Guide visuel de l'alimentation /
Statement of responsibility, etc. consultante éditoriale, Dr Sarah Brewer ; contributeurs, Joel Levy, Ginny Smith ; traduit de l'anglais et adapté par Antonia Leibovici.
264 #1 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE
Place of production, publication, distribution, manufacture Montréal, QC :
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer MD,
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice 2018
264 #4 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice ©2018
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 255 p. :
Other physical details ill. ;
Dimensions 24 cm
500 ## - GENERAL NOTE
General note Comprend l'index.
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Histoire de l'alimentation
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Principes de base de l'alimentation --
Formatted contents note Essentiels de la nutrition -- Faim et appétit -- Saveur -- Arôme et goût -- Digestion des nutriments -- Hydrates de carbone -- Fibres -- Protéines -- Lipides -- Cholestérol -- Vitamines -- Minéraux -- Eau -- Aliments prêts à l'emploi -- Aliments complets -- Trop ou pas assez ?
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Conserver et cuisiner --
Formatted contents note Frais, jusqu'à quand ? -- Conservation -- Réfrigération et congélation -- Fermentation -- Aliments crus -- Transformation des aliments -- Additifs -- Cuisson -- Comment cuire un aliment -- Cuisiner sans danger
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Types d'aliments --
Formatted contents note Viande rouge -- Viande blanche -- Découpés de viande -- Viandes transformées -- Substituts de viande -- Poissons -- Mollusques et crustacés -- Oeufs -- Lait et lactose -- Yaourt et ferments lactiques -- Fromages -- Féculents -- Céréales -- Pain -- Nouilles et pâtes -- Gluten -- Haricots, pois et légumes secs -- Soja -- Pommes de terre -- Fruits et légumes -- Superaliments -- Substances phytochimiques -- Légumes feuilles -- Brassicacées -- Légumes racines -- Liliacées -- Légumes fruits -- Fruits sucrés -- Champignons, levures et moisissures -- Noix et graines -- Piments et autres aliments piquants -- Épices -- Fines herbes -- Sel -- Graisses et huiles -- Sucre -- Hauts et bas du sucre -- Desserts -- Chocolat -- Sucreries -- Aliments alternatifs
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Boissons --
Formatted contents note Eau potable -- Café -- Thé -- Jus de fruits ou smoothies -- Boissons gazeuses -- Boissons énergisantes -- Alcool -- Spiritueux -- L'alcool et le corps -- Vin -- Bière
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Régimes --
Formatted contents note Régime équilibré -- A-t-on besoin de compléments ? -- Habitudes alimentaires -- Régimes occidentaux -- Régimes religieux et éthiques -- Végétariens et vegans -- Bilan énergétique -- Régime et exercice -- Nombre de calories -- Régimes hypoglucidiques -- Régime riche en fibres -- Jeûne intermittent -- Détoxication -- Régimes populaires -- Allergies -- Intolérances -- Régimes d'exclusion -- Régime et tension artérielle -- AVC et affections cardiaques -- Diabète -- Cancer, ostéoporose et anémie -- Que manger durant la grossesse -- Bébés et jeunes enfants -- Troubles alimentaires
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Aliments et environnement --
Formatted contents note Nourrir le monde -- Intensive ou bio ? -- Élevage industriel ou en plein air ? Commerce équitable -- Fraude alimentaire -- Gaspillage alimentaire -- Kilomètres alimentaires -- Aliments contenant des OGM -- Surpêche et pêche durable -- Aliments du futur
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. « Existe-t-il un régime alimentaire idéal ? Est-il nécessaire de boire huit verres d’eau par jour ? Qu’est-ce que le gluten, et pourquoi tant de gens tiennent-ils à l’éviter ? Les médias nous abreuvent tous les jours de nouvelles découvertes en matière d’alimentation et d’une multitude de conseils, mais ont-ils une quelconque valeur scientifique ? Ce livre abondamment illustré démystifie certaines idées reçues sur la nutrition et vous permet d’explorer la grande chaîne de l’alimentation, du mode de production à la valeur nutritionnelle de votre assiette, en passant par les bienfaits avérés de certains aliments sur nombre de pathologies. »
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. "Is there an ideal diet? Is it necessary to drink eight glasses of water a day? What is gluten, and why do so many people want to avoid it? We hear new food discoveries and advice in the media every day, but do they have any scientific value? This richly illustrated book demystifies some of the misconceptions about nutrition and allows you to explore the great food chain, from the production method to the nutritional value of your plate, through the proven benefits of certain foods on many pathologies."
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Nutrition
Form subdivision Popular works.
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Food
Form subdivision Popular works.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Nutrition
Form subdivision Ouvrages de vulgarisation.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Aliments
Form subdivision Ouvrages de vulgarisation.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Brewer, Sarah
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Levy, Joel
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Smith, Ginny
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Leibovici, Antonia
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="https://editionsmd.com/livre/guide-visuel-de-l-alimentation/">https://editionsmd.com/livre/guide-visuel-de-l-alimentation/</a>
Public note Site de l'éditeur.
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Livres
Exemplaires
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Shelving location Date acquired Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          Non-fiction CR Julien-Couture RC (Learning) CR Julien-Couture RC (Learning) General Stacks 2023-07-20 DIC MET 2-3 A029742 2023-07-20 1 2023-07-20 Livres

Propulsé par Koha