000 -LEADER |
fixed length control field |
06928cam a2201393 i 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
131957848 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20190103192633.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9782278062614 (Livre de l'élève) |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
ABES |
Language of cataloging |
fre |
Description conventions |
AFNOR |
Transcribing agency |
JCRC |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Cherifi, Soade. |
245 00 - TITLE STATEMENT |
Title |
Travailler en francais en entreprise 2 : |
Remainder of title |
niveaux A2/B1 du CECR / |
Statement of responsibility, etc. |
Soade Cherifi, Bruno Girardeau et Marion Mistichelli. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
1e éd. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Place of publication, distribution, etc. |
Paris : |
Name of publisher, distributor, etc. |
Les Éditions Didier, |
Date of publication, distribution, etc. |
2009. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
159 p. : |
Other physical details |
ill. en coul., couv. ill. en coul. ; |
Dimensions |
27 cm. |
Accompanying material |
+ 1 CD Audio. |
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Travailler en français. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD Audio inclus. Guide pédagogique est téléchargeable sur le site de l'éditeur. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Unité 1 : Recrutement<br/> |
Title |
Exprimer un souhait, un désir, un rêve.<br/> |
-- |
Donner des conseils.<br/> |
-- |
Rechercher un emploi.<br/> |
-- |
Parler de ses aptitudes et de ses compétences.<br/> |
-- |
Découvrir un nouveau métier : chargé de recherches.<br/> |
-- |
Connaître des techniques de recrutement innovantes.<br/> |
-- |
Expliquer les avantages du recrutement en ligne.<br/> |
-- |
Parler de son parcours professionnel.<br/> |
-- |
Les expressions du temps.<br/> |
-- |
Le passé composé et l’imparfait.<br/> |
-- |
Les sons [y] et [u].<br/> |
-- |
Préparez un entretien!<br/> |
-- |
Rédiger une offre d’emploi.<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Unité 2 : Voyage professionnel<br/> |
Title |
Se préparer à partir.<br/> |
-- |
Identifier des types de voyages.<br/> |
-- |
Raconter une histoire.<br/> |
-- |
Comprendre un message téléphonique.<br/> |
-- |
Faire le compte rendu de son voyage.<br/> |
-- |
Organiser un petit-déjeuner professionnel.<br/> |
-- |
Élaborer un menu idéal pour un repas d’affaires.<br/> |
-- |
Lire des informations pratiques.<br/> |
-- |
Remplir un formulaire d’inscription.<br/> |
-- |
La localisation dans l’espace.<br/> |
-- |
Les pronoms « en » et « y ».<br/> |
-- |
Les sons [ᾶ], [o] et [ɛ̃].<br/> |
-- |
Organiser un voyage de motivation!<br/> |
-- |
Rédiger une demande de devis.<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Unité 3 : Entretien d’évaluation<br/> |
Title |
Apprendre à se connaître.<br/> |
-- |
Comprendre un entretien oral.<br/> |
-- |
Lire des témoignages.<br/> |
-- |
Parler de soi.<br/> |
-- |
S’informer sur un dispositif de formation.<br/> |
-- |
Informer sur le droit individuel à la formation (DIF).<br/> |
-- |
Comprendre une conversation téléphonique.<br/> |
-- |
Répondre à une proposition de rendez-vous.<br/> |
-- |
Préparer un entretien d’évaluation.<br/> |
-- |
Les pronoms relatifs « qui », « que », « où ».<br/> |
-- |
La mise en relief.<br/> |
-- |
La forme négative.<br/> |
-- |
L’élision.<br/> |
-- |
Réussissez votre entretien annuel!<br/> |
-- |
Rédiger une demande de formation.<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Unité 4 : Expatriation<br/> |
Title |
Tester sa capacité à s’expatrier.<br/> |
-- |
Reconnaître ses documents administratifs.<br/> |
-- |
Identifier des organismes français.<br/> |
-- |
Lire un article informatif.<br/> |
-- |
Exprimer sa motivation.<br/> |
-- |
Comprendre une messagerie vocale.<br/> |
-- |
S’informer sur des démarches administratives.<br/> |
-- |
S’informer sur des démarches administratives.<br/> |
-- |
Préparer son expatriation.<br/> |
-- |
Demander des précisions, prévenir, rassurer. |
-- |
Le futur simple. |
-- |
Les verbes suivis d’un infinitif.<br/> |
-- |
La prononciation des lettres finales.<br/> |
-- |
Réagissez à une proposition d’expatriation!<br/> |
-- |
Rédiger une lettre de motivation.<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Unité 5 : Bien-être et la productivité<br/> |
Title |
Analyser un phénomène : le stress au travail <br/> |
-- |
Motiver les salariés.<br/> |
-- |
Exprimer un regret.<br/> |
-- |
Exprimer une plainte.<br/> |
-- |
Décrire l’organisation d’une entreprise.<br/> |
-- |
Expliquer les missions d’un comité d’entreprise.<br/> |
-- |
Améliorer les conditions de travail.<br/> |
-- |
Justifier l’externalisation des contraintes.<br/> |
-- |
Le conditionnel passé.<br/> |
-- |
Le pronom relatif « dont ».<br/> |
-- |
Le subjonctif présent.<br/> |
-- |
Encouragez la cohésion de votre équipe!<br/> |
-- |
Rédiger une lettre d’accompagnement.<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Unité 6 : Entreprise en mouvement<br/> |
Title |
Parler des changements.<br/> |
-- |
Présenter des entreprises.<br/> |
-- |
Parler de l’évolution de son entreprise.<br/> |
-- |
Approuver ou désapprouver une action.<br/> |
-- |
Comprendre une explication économique.<br/> |
-- |
Réagir à un compte rendu de réunion.<br/> |
-- |
Exprimer ses espoirs, sa déception et sa satisfaction.<br/> |
-- |
Faire des hypothèses.<br/> |
-- |
L’hypothèse.<br/> |
-- |
Les doubles pronoms compléments.<br/> |
-- |
Les sons [j] / [z] et [w] / [ɥ].<br/> |
-- |
Prenez part au changement de votre entreprise!<br/> |
-- |
Rédiger un compte rendu.<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Unité 7 : Communication performante<br/> |
Title |
Bien communiquer. |
-- |
Adapter les outils aux destinataires.<br/> |
-- |
Choisir le lieu et le moment pour échanger.<br/> |
-- |
Présenter sa fonction.<br/> |
-- |
Utiliser les bons outils pour informer.<br/> |
-- |
Définir les types de communications.<br/> |
-- |
Faire face à une situation de crise.<br/> |
-- |
S’adapter au public.<br/> |
-- |
Justifier ses actions.<br/> |
-- |
Les relations logiques.<br/> |
-- |
L’accord du participe passé avec avoir.<br/> |
-- |
Les sons [v] et [f].<br/> |
-- |
Communiquez efficacement!<br/> |
-- |
Rédiger une note de service.<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Unité 8 : Nouvelles formes de travail<br/> |
Title |
Présenter une reconversion.<br/> |
-- |
Comprendre des statistiques.<br/> |
-- |
Comprendre un long discours oral.<br/> |
-- |
Rapporter les paroles de quelqu’un.<br/> |
-- |
S’informer sur les nouvelles formes de travail.<br/> |
-- |
Exprimer son point de vue.<br/> |
-- |
Comprendre un article d’opinion.<br/> |
-- |
Négocier un changement de statut.<br/> |
-- |
Le plus-que-parfait.<br/> |
-- |
Le discours rapporté.<br/> |
-- |
Innovez dans le monde du travail!<br/> |
-- |
Rédiger un article d’opinion.<br/> |
520 3# - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
« En entreprise est un cours de français professionnel de niveau A2/B1. Il a été conçu pour des étudiants dont le français fait partie du projet professionnel, ou des personnes déjà intégrées au monde du travail.<br/><br/>En entreprise est une méthode pragmatique, fondée sur une approche actionnelle : les étudiants sont régulièrement mis en situation à travers des jeux de rôle et des études de cas. Les situations professionnelles et les tâches proposées sont variées et réalistes et donnent ainsi lieu à des productions écrite et orale proches de l'authentique.<br/><br/>En entreprise comprend huit unités qui abordent un large éventail de thèmes liés au monde de l'entreprise.<br/><br/>Le CD audio-rom, inséré dans le manuel, contient l'ensemble des enregistrements et propose 80 exercices autocorrectifs d'entraînement sur la grammaire, le vocabulaire et les actes de paroles étudiés dans les unités. » (4e de couverture). |
521 ## - TARGET AUDIENCE NOTE |
Target audience note |
Faux-débutant / Intermédiaire (A2/B1) |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (langue) |
General subdivision |
Manuels pour allophones. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (langue) |
General subdivision |
Langage commercial et des affaires |
-- |
Manuels pour allophones. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Girardeau, Bruno. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Mistichelli, Marion. |
787 0# - OTHER RELATIONSHIP ENTRY |
Title |
Travailler en fran�cais en entreprise, 2 [Texte imprim�e] : niveaux A2/B1 du CECR : m�ethode de fran�cais sur objectifs sp�ecifiques : guide p�edagogique / Dominique Amsellem, Genevi�eve Vassaux |
Place, publisher, and date of publication |
Paris : Didier, impr. 2009, cop. 2009 |
Physical description |
1 vol. (136 p.) |
Record control number |
(ABES)137438125 |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://www.editionsdidier.com/fr/sous-collection/en-entreprise-niv-2#ressource_53539">https://www.editionsdidier.com/fr/sous-collection/en-entreprise-niv-2#ressource_53539</a> |
Public note |
Site de l'éditeur. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://distributionhmh.com/livre/travailler-en-francais-en-entreprise-livre-a2-b1/">http://distributionhmh.com/livre/travailler-en-francais-en-entreprise-livre-a2-b1/</a> |
Public note |
Site du distributeur. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Livres |