000 -LEADER |
fixed length control field |
00876nam a2200253u 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
000018047022 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
CaOOAMICUS |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20181127201344.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
931209s1972 quc 00 0 fre c |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
2761700112 (rel) |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CaOOL |
Language of cataloging |
eng |
Transcribing agency |
JCRC |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Calvé, Pierre |
Dates associated with a name |
1942- |
245 03 - TITLE STATEMENT |
Title |
Le Français international : livre 6 / |
Statement of responsibility, etc. |
Pierre Calvé, Guy Rondeau, Florence Rondeau, Jean-Paul Vinay, Judith Mc A'Nulty, Pierre Léon et Monique Léon ; avec des illustrations de Robert Hénen. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
2e version |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Place of publication, distribution, etc. |
Montréal : |
Name of publisher, distributor, etc. |
Centre Educatif et Culturel, |
Date of publication, distribution, etc. |
1979. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
267 p. : |
Other physical details |
ill. ; |
Dimensions |
30 cm. |
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Le Français international |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Oeuvre originale de Français international par Guy Rondeau et Jean-Paul Vinay. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
« Ce livre est le sixième de la série Le Français international, deuxième version. Les postulats fondamentaux sur lesquels il s'appuie sont les mêmes, pour l'essentiel, que dans les livres précédents. Cependent, le livre 6, tout comme le livre 5, s'écarte sensiblement des quatre premiers livres en ce sens qu'il demande à l'étudiant de s'adapter à une langue authentique plutôt que de chercher à adapter la langue à ses difficultés d'apprentissage. Comme dans le livre 5, les textes sont authentiques et ils n'ont pas été épurés de leurs difficultés grammaticales ou simplifiés sur le plan de vocabulaire. Ces textes, qui sont généralement d'un niveau de difficulté supérieur à ceux du livre précédent, exigeront de l'étudiant un véritable effort de réflexion et non seulement la compréhension d'un message de base. En ce sens, l'étude du livre 6 ressemblera, sous certains aspects, à celle que font dans leur langue les étudiants francophones. Ainsi, ce dernier livre de la série dépasse le simple enseignement d'un code devant servir à la communication et présente la langue comme un instrument de réflexion et un moyen d'acquérir de nouvelles connaissances. » (Introduction) |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
TABLE DES MATIÈRES: |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Introduction |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Leçon 1<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
I. TEXTE DE DÉPART<br/> |
Title |
Mise en situation<br/> |
-- |
Présentation du texte<br/> |
-- |
Texte<br/> |
-- |
Résumé oral<br/> |
-- |
Exploitation du texte |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
II. PHONÉTIQUE<br/> |
Title |
1. Liaison entre le sujet et le verbe<br/> |
-- |
2. Prononciation de tous<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
III. PRÉSENTATIONS GRAMMATICALES<br/> |
Title |
Présentation 1 : Les pronoms relatifs qui et que<br/> |
-- |
Présentation 2 : Interrogatives et relatives : inversion du pronom sujet |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
IV. VOCABULAIRE SUPPLÉMENTAIRE<br/> |
Title |
1. L'automobile et la signalisation routière<br/> |
-- |
2. Animaux et expression |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
V. COMPRÉHENSION DE L'ORAL |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VI. LECTURE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VII. LABORATOIRE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Leçon 2 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
I. TEXTE DE DÉPART<br/> |
Title |
Mise en situation<br/> |
-- |
Présentation du texte<br/> |
-- |
Texte<br/> |
-- |
Résumé oral<br/> |
-- |
Exploitation du texte |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
II. PHONÉTIQUE<br/> |
Title |
Voyelles nasales / voyelles orales |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
III. PRÉSENTATIONS GRAMMATICALES<br/> |
Title |
Présentation 1 : Préposition + pronom relatif<br/> |
-- |
Présentation 2 : Le verbe manquer<br/> |
-- |
Présentation 3 : Quand, lorsque, au moment où, après que, aussitôt que et la concordance des temps |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
IV. VOCABULAIRE SUPPLÉMENTAIRE<br/> |
Title |
1. Le train<br/> |
-- |
2. Les couleurs dans les expressions |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
V. COMPRÉHENSION DE L'ORAL |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VI. LECTURE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VII. LABORATOIRE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Leçon 3 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
I. TEXTE DE DÉPART<br/> |
Title |
Mise en situation<br/> |
-- |
Présentation du texte<br/> |
-- |
Texte<br/> |
-- |
Résumé oral<br/> |
-- |
Exploitation du texte |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
II. PHONÉTIQUE <br/> |
Title |
Liaison avec les voyelles nasales |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
III. PRÉSENTATIONS GRAMMATICALES<br/> |
Title |
Présentation 1 : Le passé simple<br/> |
-- |
Présentation 2 : L'heure et les nombres<br/> |
-- |
Présentation 3 : Concordance des temps - Proposition principale + subordonée |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
IV. VOCABULAIRE SUPPLÉMENTAIRE<br/> |
Title |
1. Le restaurant<br/> |
-- |
2. Les spectacles<br/> |
-- |
3. Les expressions et la cuisine |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
V. COMPRÉHENSION DE L'ORAL |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VI. LECTURE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VII. LABORATOIRE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Leçon 4 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
I. TEXTE DE DÉPART<br/> |
Title |
Mise en situation<br/> |
-- |
Présentation du texte<br/> |
-- |
Texte<br/> |
-- |
Résumé oral<br/> |
-- |
Exploitation du texte |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
II. PHONÉTIQUE<br/> |
Title |
1. Les finales de mot<br/> |
-- |
2. La prononciation de la séquence gn<br/> |
-- |
3. Le [l] et le [r] en finale de mot |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
III. PRÉSENTATIONS GRAMMATICALES<br/> |
Title |
Présentation 1 : Constructions impersonnelles<br/> |
-- |
Présentation 2 : La forme passive<br/> |
-- |
Présentation 3 : Inversion du groupe sujet dans les interrogatives et les relatives<br/> |
-- |
Présentation 4 : Concordance des temps : le subjonctif |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
IV. VOCABULAIRE SUPPLÉMENTAIRE<br/> |
Title |
1. L'entretien de la maison<br/> |
-- |
2. Expressions : Dieu et le diable |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
V. COMPRÉHENSION DE L'ORAL |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VI. LECTURE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VII. LABORATOIRE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Leçon 5<br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
I. TEXTE DE DÉPART<br/> |
Title |
Mise en situation<br/> |
-- |
Présentation du texte<br/> |
-- |
Texte<br/> |
-- |
Résumé oral<br/> |
-- |
Exploitation du texte |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
II. PHONÉTIQUE<br/> |
Title |
1. La coupe syllabique<br/> |
-- |
2. L'accentuation<br/> |
-- |
3. Les groupes rythmiques et l'intonation<br/> |
-- |
4. Les mots terminés en -al et en -eur |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
III. PRÉSENTATIONS GRAMMATICALES<br/> |
Title |
Présentation 1 : L'effacement du nom<br/> |
-- |
Présentation 2 : Le sens passif<br/> |
-- |
Présentation 3 : Faire et laisser<br/> |
-- |
Présentation 4 : La mise en relief |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
IV. VOCABULAIRE SUPPLÉMENTAIRE <br/> |
Title |
1. Écrire une lettre<br/> |
-- |
2. Les expressions et le corps humain |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
V. COMPRÉHENSION DE L'ORAL |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VI. LECTURE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
VII. LABORATOIRE |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Symboles phonétiques |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Tableaux de conjugaison |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Liste des structures et éléments lexicaux - Livres 1 à 6 |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (Langue) |
General subdivision |
Étude et enseignement. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Rondeau, Guy |
Dates associated with a name |
1930- |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Rondeau, Florence |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Vinay, Jean-Paul |
Dates associated with a name |
1910- |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Mc A'Nulty, Judith |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Léon, Pierre |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Léon, Monique |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Hénen, Robert |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Livres |