Banniere

Le temps des récoltes : (Notice n° 2976)

000 -LEADER
fixed length control field 02561cam a2200337 i 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 0006486812
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20230729010423.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 210324s2021 quca b 000 0 fre
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9782897596200 (br)
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 2897596201
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency QMBN
Language of cataloging fre
Transcribing agency QMBN
Modifying agency QMBND
-- JCRC
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TX355.5
082 05 - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number 641.3
Item number C2674t
Edition number 23
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Cardin, Elisabeth
245 13 - TITLE STATEMENT
Title Le temps des récoltes :
Remainder of title cultiver le territoire /
Statement of responsibility, etc. Elisabeth Cardin.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Montréal, QC :
Name of publisher, distributor, etc. Atelier 10,
-- UQAM,
Date of publication, distribution, etc. 2021.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 73 p. :
Other physical details ill. en coul. ;
Dimensions 18 cm.
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE
Title Documents
501 ## - WITH NOTE
With note Volume 19 de la collection « Documents ».
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Ouverture : la conscience des gestes -- La cueillette -- Scène de restaurant 1 -- La chasse et la pêche -- Scène de restaurant 2 -- Le langage -- Scène de restaurant 3 -- L'histoire -- Scène de restaurant 4 -- Les lieux -- Scène de restaurant 5 -- La collectivité -- Épilogue : Les vieilles maisons
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note À propos de l'autrice
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. « L’industrie agroalimentaire a mis à mal notre rapport au territoire. Déconnecté·e·s des rythmes de la nature, nous avons perdu les savoir-faire ancestraux et confié à des entreprises le soin de nous nourrir. Notre sol est pourtant riche des mémoires anciennes qu’il porte. Celles des famines et des grands froids, mais aussi celles des fêtes de village et des premières récoltes.
Expansion of summary note Elisabeth Cardin nous invite à repenser notre usage du monde en nous inspirant de l’équilibre bouleversant qui règne dans nos forêts et nos rivières, quand nous ne sommes pas occupé·e·s à les vider de leurs ressources. Elle nous parle d’autonomie et de liberté, d’identité et de bienveillance. Mais surtout, elle nous rappelle ces habitudes qu’il nous faut absolument retrouver si nous voulons léguer la terre à nos enfants : jardiner, cuisiner, conserver, vivre selon les saisons, célébrer le territoire, être patient·e·s, collaborer.<br/>C’est à travers les gestes les plus simples que surviennent les plus grands changements. » (4e de couverture)
Uniform Resource Identifier <a href=" "> </a>
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Aliments
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Produits du terroir
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Aliments
General subdivision Consommation
-- Aspect social
830 #0 - SERIES ADDED ENTRY--UNIFORM TITLE
Uniform title Documents (Atelier 10 (Organisme)) ;
Volume/sequential designation 19
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="https://boutique.atelier10.ca/products/d19-le-temps-des-recoltes-par-elisabeth-cardin">https://boutique.atelier10.ca/products/d19-le-temps-des-recoltes-par-elisabeth-cardin</a>
Public note Site de l’éditeur.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="https://ottawa.bibliocommons.com/v2/record/S26C1302465">https://ottawa.bibliocommons.com/v2/record/S26C1302465</a>
Public note Vérifier à la Bibliothèque publique d’Ottawa (BPO).
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Livres
Exemplaires
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Shelving location Date acquired Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          Non-fiction CR Julien-Couture RC (Learning) CR Julien-Couture RC (Learning) General Stacks 2022-03-08 LEC CAR 3 A029535 2022-03-08 1 2022-03-08 Livres

Propulsé par Koha