000 -LEADER |
fixed length control field |
02561cam a2200337 i 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
0006486812 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230729010423.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
210324s2021 quca b 000 0 fre |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9782897596200 (br) |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
2897596201 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
QMBN |
Language of cataloging |
fre |
Transcribing agency |
QMBN |
Modifying agency |
QMBND |
-- |
JCRC |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TX355.5 |
082 05 - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Classification number |
641.3 |
Item number |
C2674t |
Edition number |
23 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Cardin, Elisabeth |
245 13 - TITLE STATEMENT |
Title |
Le temps des récoltes : |
Remainder of title |
cultiver le territoire / |
Statement of responsibility, etc. |
Elisabeth Cardin. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Place of publication, distribution, etc. |
Montréal, QC : |
Name of publisher, distributor, etc. |
Atelier 10, |
-- |
UQAM, |
Date of publication, distribution, etc. |
2021. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
73 p. : |
Other physical details |
ill. en coul. ; |
Dimensions |
18 cm. |
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Documents |
501 ## - WITH NOTE |
With note |
Volume 19 de la collection « Documents ». |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Ouverture : la conscience des gestes -- La cueillette -- Scène de restaurant 1 -- La chasse et la pêche -- Scène de restaurant 2 -- Le langage -- Scène de restaurant 3 -- L'histoire -- Scène de restaurant 4 -- Les lieux -- Scène de restaurant 5 -- La collectivité -- Épilogue : Les vieilles maisons |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
À propos de l'autrice |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
« L’industrie agroalimentaire a mis à mal notre rapport au territoire. Déconnecté·e·s des rythmes de la nature, nous avons perdu les savoir-faire ancestraux et confié à des entreprises le soin de nous nourrir. Notre sol est pourtant riche des mémoires anciennes qu’il porte. Celles des famines et des grands froids, mais aussi celles des fêtes de village et des premières récoltes. |
Expansion of summary note |
Elisabeth Cardin nous invite à repenser notre usage du monde en nous inspirant de l’équilibre bouleversant qui règne dans nos forêts et nos rivières, quand nous ne sommes pas occupé·e·s à les vider de leurs ressources. Elle nous parle d’autonomie et de liberté, d’identité et de bienveillance. Mais surtout, elle nous rappelle ces habitudes qu’il nous faut absolument retrouver si nous voulons léguer la terre à nos enfants : jardiner, cuisiner, conserver, vivre selon les saisons, célébrer le territoire, être patient·e·s, collaborer.<br/>C’est à travers les gestes les plus simples que surviennent les plus grands changements. » (4e de couverture) |
Uniform Resource Identifier |
<a href=" "> </a> |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Aliments |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Produits du terroir |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Aliments |
General subdivision |
Consommation |
-- |
Aspect social |
830 #0 - SERIES ADDED ENTRY--UNIFORM TITLE |
Uniform title |
Documents (Atelier 10 (Organisme)) ; |
Volume/sequential designation |
19 |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://boutique.atelier10.ca/products/d19-le-temps-des-recoltes-par-elisabeth-cardin">https://boutique.atelier10.ca/products/d19-le-temps-des-recoltes-par-elisabeth-cardin</a> |
Public note |
Site de l’éditeur. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://ottawa.bibliocommons.com/v2/record/S26C1302465">https://ottawa.bibliocommons.com/v2/record/S26C1302465</a> |
Public note |
Vérifier à la Bibliothèque publique d’Ottawa (BPO). |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Livres |